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秋は 果物やいろいろ美味しいものがありますが さんまですね。うちの家族も みんなさんま大好きですが 特に長女さん、この間 さんまを食べたのに『まだ さんま足らない~』と叫んでいます(笑)
なので さんまを買いに行きました。

 

さんまの塩焼きをしました!
いつも さんまの塩焼きをする時は 頭を切り 内臓を出してから焼くのですが、この間 テレビで宮城県の方のさんまのいろいろな食べ方をしていて最後に塩焼きをしいてました。
頭もきらず 内臓もそのままで塩焼きしていました。包丁を入れると そこから旨味がにげるそうです。なので 私もそのまま焼いてみました。内臓があるので 子供達はどうかなぁと思いましたがぜんぜん気にせずに このほうが美味しいとペロッと食べてしまいました。長女さんは 『美味しい~(*^^*)』と 満足そうでした。(笑)やっぱり秋は 秋刀魚!ですね。

 

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